Новости
29 февраля 2024
Тренды, которые будут определять развитие рынка зоотоваров и услуг в 2024 году, определили эксперты отрасли

Круглый стол «Зообизнес в России: адаптация или рост», организованный РБК Санкт-Петербург, в рамках деловой программы ежегодной специализированной выставки «Зооиндустрия 2024», прошел 28 февраля в Экспофоруме.

В нем приняли участие ведущие эксперты отрасли: директор по развитию RNC Pharma

Николай Беспалов, директор по развитию Группа Компаний ВИК Любовь Бочарова, председатель управляющего совета Национальной ассоциации зооиндустрии Кирилл Дмитриев, директор завода FAVA Денис Еременков, руководитель отдела трейд-маркетинга AlphaPet Любовь Жвирблис, директор по маркетингу Petshop Серж Иванов, председатель Санкт-Петербургского ветеринарного общества главный врач Ветеринарной клиники неврологии, травматологии и интенсивной терапии Сотникова Владимир Сотников, директор по маркетингу НИТА-ФАРМ Александр Хлынцев.

Подводя итоги прошедшего года, эксперты отметили, что 2023 год стал годом трансформации зооиндустрии в России: пересмотр логистических цепочек и поставщиков, появились новые требования для ввоза ветпрепаратов. Несмотря на это, многие участники позитивно оценивают его итоги. Так, согласно опросу «Зооинформ», почти 70% участников рынка называют его в разной степени успешным — от «приемлемого» до «самого успешного в истории компании». Растет, по оценкам аналитиков NielsenIQ, и объем продаж в индустрии товаров для животных.

В ходе дискуссии специалисты обсудили также вызовы, сохранившие свое влияние в 2024 году, и перспективы отрасли

Подписаться на новости форума